Ремонт - настройка компьютеров
установка антивирусов, программ.
☎ + 7 937 248 08 56
ПН-ВС 17:00-21:00
Чт, 26.11.20, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Компьютерная помощь. Как удалить вирус.

Найти хитрый вирус на компьютере  Найти хитрый вирус на компьютере  Удалить вирус в браузере Удалить вирус в браузере  ​За долбала реклама в браузере. Как убрать рекламу в браузере.

Главная Новые эпидемии вируса шифровальщика. - Бизнес форумРегистрацияВходНовости Контакты Карта сайта

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Смотрящий  
Бизнес форум » Беседка » Деловое общение » Новые эпидемии вируса шифровальщика. (Удалить вирусы, зашита шифровальщик.)
Новые эпидемии вируса шифровальщика.
KosayДата: Вт, 07.11.17, 12:34 | Сообщение # 1





Как удалить вирусы шифровальщики, как и чем расшифровать файлы ( документы, фотографии )
Какие меры защиты от шифраторов стоит принять?
 
СмотрящийДата: Вт, 07.11.17, 14:18 | Сообщение # 2
Друг
Группа: Администраторы
Сообщений: 28
Статус: Offline
Какие меры защиты от шифраторов стоит принять?

  • Установите защиту Cybereason RansomFree от вирусов шифровальщиков.
  • Обновите операционную систему!
  • Что бы защитить свой компьютер от вируса программисты рекомендуют пользователям создать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll

    Добавлено (07.11.17, 14:18)
    ---------------------------------------------
    "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 45000 атак программ-вымогателей в 74 странах мира.

    Атака сводится к тому что компьютерный вирус, делает компьютеры пользователей бесполезными и если пользователь за отведенное время не уплатит тем кто взламывал их систему, то есть шанс окончательно  потерять доступ к своим документам.

    Многонациональный центр информационной безопасности и антивирусной компании заявил что в этих атаках использовался вирус который  зашифровал файлы с расширением ".WCRY"
    Атака программой-вымогателем, названным "WannaCry", инициируется посредством удаленного выполнения кода SMBv2 в Microsoft Windows.

    Exploit под кодовым названием "EternalBlue", был доступным в Интернете через дамп Shadowbrokers 14 апреля и 14 марта Microsoft  выпустило patch (MS17-010) .

    "Важно понять что, в то время как неисправные компьютеры Windows, представляющие службу SMB, могут удаленно подвергнуться нападению с Exploit  EternalBlue и заражением программой-вымогателем WannaCry", отметил Kaspersky Lab.

    "Отсутствие существования этой уязвимости действительно препятствует тому, чтобы компонент программы-вымогателя работал. Тем не менее, присутствие этой уязвимости вызвало вспышку вирусной атаки на компьютеры пользователей.

    Вредоносное программное обеспечение WannaCry шифрует файлы и выдает запрос на экран вместе с номером кошелька для выплаты 600 долларов США в биткоине.

    Программа-вымогатель обеспечивает обратный отсчет таймера, WannaCry показывает пользователям компьютера что "оплата будет повышена" после определенного обратного отсчета и пользователь полностью потеряет файлы после того как таймер закончит обратный отсчет тем самым заставляя безотлагательно заплатить.

    Это добавило, что, чтобы удостовериться пользователь не пропускает предупреждение, инструмент изменяет обои пользователя с инструкциями о том, как счесть decryptor инструмент отброшенным вредоносным программным обеспечением.

    ЖЕРТВЫ


    Kaspersky Lab подтвердил инфекция зафиксирована в группе стран включая Украину и Индию.
    CNI также подтвердило в пятницу что несколько испанских компаний включая многонационального телекоммуникационного гиганта Telefonica перенесли "крупную" кибератаку.

    Испанские представители сообщили что Telefonica не перенес главный удар атаки которая вызвала катастрофический отказ компьютеров Telefonica в Мадридском главном офисе компании оставив их с "синими" экранами и также остановив другие устройства.

    Больницы в Великобритании также пострадали от подобной атаки в пятницу. Национальная служба здравоохранения (NHS) подтвердила об инфекции в 16 медицинских учреждениях, но оставалось неясным соединены ли инциденты друг с другом.

    Шведский муниципалитет Timra был поражен WannaCry в пятницу днем шведская общедоступная вещательная компания о которой сообщила SVT.
    Изменение вируса заразило систему Windows и шифрует файлы локально и на совместно используемых службах, и по крайней мере 70 компьютеров были затронуты, поскольку экраны становились синими и затем черными на нескольких компьютеров муниципалитета.

    После того как компьютеры были перезагружены пользователи получили сообщение которое говорило что компьютеры были зашифрованы и они должны заплатить чтобы вернуть доступ к базам данных. 


    Дания - также одна из жертв которая подверглась нападению в первые часы атаки.
     

  •  
    roterbДата: Ср, 15.04.20, 13:20 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Offline
    smile
     
    Бизнес форум » Беседка » Деловое общение » Новые эпидемии вируса шифровальщика. (Удалить вирусы, зашита шифровальщик.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

      Google  Copyright MyCorp © 2020 | Яндекс.Метрика | Интеллектуальный каталог ресурсов интернет rtiopt64.ru